* 고객님들께서 자주 문의하시는 질문과 답변을 정리해 궁금하신 사항을 쉽고 빠르게 찾아 보실 수 있습니다.
* 원하시는 답을 찾지 못하신 경우 [문의게시판]을 통해 문의하여 주시기 바랍니다.
[컴퓨터를 포맷 하였습니다. 과거의 인증은 삭제되나요?]
분류 : 기타
조회 : 4007
사용기간 만료가 아닌 이상은

명의정보로 결제가 되기때문에 사용자 자체의 인증은 절대 삭제되지 않습니다.

보통은 이미 인증받은 컴퓨터라면, 포맷후 프로그램을 설치.실행하시면

자동으로 재인증이 이루어집니다. 따로 연락 주실필요 없습니다.

간혹 운영체제 재설치시에, 하드웨어 인식 순서가 바뀌어서 자동인증이

안되는 경우가 있는데, 이럴때는 아래경우처럼 수동으로 재인증 해 드립니다.

그리고 만약 불가피하게 컴퓨터 자체를 교체하시거나 새로 구입하셨을때는

원격을 통해 과거인증을 현재 새로사용하실 컴퓨터로 옮겨드립니다.

(재인증 요청은 상담실로 문의 바랍니다)